Jahreskonzert "Flower Power"

11.05. │20:00 Uhr │ J a h r e s k o n z e r t der Stadtkapelle Bühl

F l o w e r P o w e r

So lautet das Motto des diesjährigen Jahreskonzertes der Stadtkapelle Bühl.

Im ersten Teil des Konzertes interpretiert Dirigent Rolf Hille das Thema Flower Power mit Blick auf die Schönheit der Blumen. Das weibliche, hoheitsvolle und edel Wesen der Magnolie, die tugendhafte Reinheit weißen Jasmins oder die Eleganz und Erhabenheit der Rose übersetzt die Stadtkapelle Bühl in Stücken wie „Magnolia“, “Rosen aus dem Süden“ oder „The Rose“ in ein buntes und frühlinghaftes Klangerlebnis. „The Rose“ stammt übrigens aus dem gleichnamigen Film und erzählt das Leben der legendären Blues-Sängerin Janis Joplin, eine der zentralen Symbolfiguren der Hippiezeit.

Und damit sind wir auch schon im zweiten Teil des Jahreskonzertes angekommen, in der Zeit der Blumenkinder. Das Musical „Hair“ gilt als Meilenstein der Popkultur in den späten 1960er Jahren und natürlich ein Pflichtstück an diesem Abend. In Medleys wie „Spirit of 69“ und „Flower Power“ holt Rolf Hille und die Stadtkapelle Bühl das Lebensgefühl der Flower Power Bewegung eindrucksvoll ins Bürgerhaus Neuer Markt zurück. Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher und kurzweiliger Konzertabend mit beeindruckenden Melodien.

Musikalische Leitung: Rolf Hille

Moderation: Frank Stemmle

Kartenvorverkauf ab Montag, 15.04.2019:

Vorverkauf / Abendkasse: 10,00 EURO

Die Sitzplätze sind nummeriert, daher empfehlen wir die Nutzung des Vorverkaufs an der Infothek des Bürgerhaus Neuer Markt, Tel. 07223 9316 799 oder direkt bei den Musikern. Saalöffnung ist um 19:15 Uhr